Wenn Freizeitpark FeinDining neu denkt, dann kommt das dabei heraus: eatrenalin 🤩
Ein neues Projekt des Europaparks in Rust
🪑 ausgesprochen gemütliche Sessel, die einen von Raum zu Raum fahren mit cleveren Verstecken der Gerichte und des Wassers
🍽️ internationale, feine Küche
🛎️ unaufdringlicher, sehr gut choreografierter Service
💰 ab 195€/Person inkl Wein-/Cocktail-Begleitung mit oder ohne Alkohol sowie Wasser, Parken und Aperitiv
✨ wer es ungewöhnlich mag, wird dieses ca 2 stündige Event absolut lieben 🤗

In November 2022 eröffnete diese völlig neue Dimension des Dinners.
Unglaublich detailverliebt und aufwendig geplant, wurde wirklich an alles gedacht. Wenige Tage vor dem Dinner bekam ich eine individualisierte Email vorab mit allen relevanten Infos und einem tollen Video, dass ebenfalls auf mich individualisiert wurde 😍 beeindruckend und berührend
Direkt vor dem architektonisch spannenden Restaurant ist ein großer Parkplatz, der nur wenige Meter entfernt ist.
Man wird angehalten, pünktlich zu sein – klar, die Zeit-Slots sind hart durchgetaktet 😆
Nach der freundlichen Anmeldung und Abgabe an der Garderobe kommt man direkt zur Bar am Eingang und bekommt zur Begrüßung ein Glas Champagner oder eine sehr leckere alkoholfreie Alternative.
An der Wand läuft der Count-down, wann es losgeht. Die Zeit wird wunderbar überbrückt mit 3 tollen Häppchen, die nacheinander gebracht und erklärt werden (Spargelcreme Suppe, Tomaten-Chutney auf Röstbrot, Creme fraîche Praline mit schwarzem Kaviar).


Als die Farbe unserer Gruppe (rot) aufleuchtet, wurden wir vor die Tür des ersten Raumes geführt. Zur Einstimmung bekamen wir noch ein Häppchen (Saibling mit weißer Schokolade und Basilikum Blüten) mit dem ersten Glas Rosé Wein bzw alkoholfreiem Cocktail 😋
Im ersten Raum wurden wir gebeten, nicht zu fotografieren oder filmen und wurden erst einmal eingewiesen an einem wunderschönen Wasserfall.
Im ersten Raum sieht man nur etwas Abgedecktes mit einem großen weißen Tuch. Jeder stellt sich auf seine Nummer und das Tuch fliegt in die Höhe, darunter die gemütlichen Sessel, auf die man nun durch die nächsten Räume gefahren wird, für den Rest des Abends. 😄
Zum Start gibt es eine Feuer-Sphäre mit Szechuan-Pfefferblüte und los geht’s…

Es ist schon ein tolles Gefühl, in den ersten Raum (Ozean) gefahren zu werden und die beeindruckende Multimedia Show erleben zu dürfen. In einem Info Film vorab habe ich erfahren, dass sogar Komponisten mit echten Orchestern wunderbare Sinfonien eingespielt haben, die extra für dieses Konzept entwickelt wurden – nix KI.
Die Sessel fahren wir choreografiert im Kreis und bilden am Ende eine Vierergruppe. Langsam drehend sitzt jede Vierergruppe mal vor dem riesigen Bildschirm und hat einen tollen Blick auf die Inszenierung eines Tages.
Irgendwann fährt dann, ganz überraschend, eine Schublade aus dem eigenen Tischchen vor einem auf und präsentiert die Vorspeise: Königskrabbe mit Navetten (Mairüben), Meerrettich und Buttermilch 😋


Als kleines Zwischen-Event wurden wir in einen dunklen Raum gefahren mit unzähligen Gewürzgläschen. Eine Animation an der Decke und mit leicht nach hinten gekippten Sesseln, bekamen wir kleine Häppchen zu den 4 klassischen Geschmacksrichtungen.
Von hier geht es in den nächsten Raum, in dem wieder gefilmt werden durfte 😄
Wir gleiten in eine asiatische Welt und bekommen hier diverse Zwischengänge (Sashimi mit japanischen Pickles, Nigiri mit Shiso, Chawanmushi (japanischer gedämpfter Eierstich) mit Knuspermais und Dim Sum). Dazu gab es sparkling Sake.




Von hier ging es in eine Raumkapsel mit der Bitte, nicht zu filmen und fotografieren.
Die Story baut sich auf, und man fährt in einen dunklen Raum mit wunderschöner, riesiger Weltkugel und bekommt die Hauptspeise serviert: Kalbs-Tartar und versilbertes Kalbsfilet mit schwarzem Trüffel und Kometensplittern 🤤
Zum Abschluss geht es in einen runden Raum und wir ermöglichen es, unserer Gastgeberin Lina von der K.I. zu einem menschlichen Wesen zu werden.
Am Ende schwebt ein Tisch von der Decke, und wie aus dem Nichts erscheint das Dessert (Kaffir Limone mit Passionsfrucht, ein selbst gemachter Marshmello und ein tolles Eis).
Am Ende werden wir durch einen Aufzug wieder auf die Erde gefahren und bekommen zur Verabschiedung eine leckere kleine Praliné.
Wer möchte, kann dann noch im Anschluss an der Bar einen Cocktail genießen und den Abend ausklingen lassen.
Trinkgeld kann man digital geben.
Die Inszenierung ist wirklich wunderbar durchdacht und liebevoll gestaltet.
Das Essen ist durchweg lecker und die Weinbegleitung sowie auch die alkoholfreie Begleitung war klasse.
Am Ende geht man gesättigt mit einem Lächeln nach Hause und hat wirklich mal etwas ganz anderes und Neues erlebt 🥰🙏