Macarons gehören in Paris mindestens genauso zu einem Besuch, wie der Eiffelturm. Die süßen, kleinen Mandel-Baiser Plätzchen mit Créme sind ein absolutes Must-try und die traditionell Besten gibt es zweifelsohne im Ladurée, eine Institution aus dem 19. Jahrhundert 🤩
🪑 gemütlich Plüschig, aber kleine Tische, wie überall in Paris. Herrliches Interieur, bemalte Wände und Decken, teils verspiegelt; man fühlt sich wie bei Bridgertons oder am Hofe
🛎 ausgesprochen höflich & zuvorkommend
🍽 tolle Törtchen und eben Macarons sowie Frühstück und Kleinigkeiten
💰 durchaus gehoben aber für das Ambiente nachvollziehbar, Eierspeisen von 10-25€, Croissant 2,40€ oder kleines Frühstück mit Kaffeespezialität und frischem Saft 20,50€
✨ völlig klar: Macarons probieren und dazu eine heisse Schokolade, wirklich wie flüssige Schokolade 🤤
Von außen sieht es schon zauberhaft aus, in Mintgrün und Gold gehalten, gravierten Fenstern mit Logo und zauberhafter Fensterdekoration über und über mit Macarons.
Innen Holz-vertäfelte Wände, bemalte Stuckdecken und Spiegel, dicker Teppich und rote Samtstühle.
Man fühlt sich wirklich in der Zeit zurückversetzt – das Gebäude stammt aus dem Jahre 1862.

Wir entschieden uns für ein kleines Frühstück (Mini-Baguette mit Salz-Butter, drei Mini-Blätterteigteilchen, eine Kaffee-Spezialität und ein frischer Saft), ein French Toast klassisch und einmal mit Salzkaramell.
Das French-Toast war eine riesige Scheibe Brioche, extrem fluffig und sehr lecker. Auch die Mini-Blätterteigteilchen waren köstlich, absolut Französisch, leicht buttrig und lecker. 😋
Serviert wird in silbernen Kännchen, der Cappuccino gebrandet mit dem Logo… Alles wirklich sehr hübsch. ☺️




Danach gab es die obligatorischen Macarons sowie ein Riesen-Macaron für den Weg… Und am Ende nicht vergessen: im zauberhaften Laden direkt daneben ein paar Souvenirs für die Lieben zu Hause einkaufen. 😉
Wenn in Paris, dann darf ein Besuch hier definitiv nicht fehlen!
