Schon mehrfach empfohlen, habe ich es gestern auch endlich mal geschafft, ins Phaedra in der Kölner Südstadt
🪑 Holzstühle in gemütlichem Industrie Style gestaltetem Restaurant
🍽️ mediterrane Küche mit griechischen Einflüssen
🛎️ freundlicher, aber doch recht zurückhaltender Service
💰Kleinigkeiten (Mezze) 8-17€, Vorspeisen 18-20€, Hauptspeisen 32-47€, Desserts 14-16€, 4 Gänge 79€ mit Weinbegleitung für 49€
🔊 quirlig
🌡️ für uns Frauen angenehm warm 😄
Das Phaedra ist durchaus bekannt in Köln und lecker war es gestern alle Mal!

Ich wurde freundlich begrüßt und mit dem Hinweis, dass um 20:15 Uhr der Tisch an die zweite Riege übergeben werden müsste, an meinen Tisch gebracht.
Die Aperitif Karte liest sich sehr gut, auch ein paar alkoholfreie Varianten sind dabei.
Zur Begrüßung gönnten wir uns ein Glas Champagner und bestellten das Tatar mit Imperial Kaviar als kleinen Aperitif Happen.
Sehr lecker! 😋

Zum hausgebackenen fluffigen Brot gibt es herrlich fruchtiges Olivenöl aus Griechenland.

Zur Vorspeise bestellten wir die Beete mit Ziegenfrischkäsecreme und extrem leckerem Schnittlauchöl sowie das Fjordforellen Tatar mit Orangen Vinaigrette, gerösteten Tramezzini (wie ein knuspriger Keks auf dem Tatar) und Creme Fraiche aus der Normandie. Beides war wirklich sehr lecker. 🤤


Zur Hauptspeise wollten wir beide unbedingt die gegrillten Koteletts vom Salzwiesenlamm mit Kräuterkruste, Jus mit eingelegter Senfsaat, Wintergemüse aus dem Ofen und die Pommes Dauphine probieren – sehr lecker und kräftig gewürzt! Dazu ein Glas Pinot Noir, sehr fein!

Zum Dessert teilten wir uns das Baklava mit Bitterorangen Sorbet und Mega leckerem Orangenblütenschaum. Sehr mächtig

Alles in allem ein wirklich schöner Abend mit leckerem Essen.
Zwar sind die Speisen und Getränke nicht gerade günstig, man merkt aber, dass auf Qualität geachtet wird (Fleisch kommt zum Beispiel von Franz Keller) und die Portionen sind durchaus großzügig.
Im Sommer sitzt man hier sicherlich auch sehr schön. Das probieren wir vielleicht noch mal aus. ☺️



