Zauberhaft – das Apfelhotel in Südtirol!

Jennifer Chur - fein dining

geschrieben von Jennifer Chur

Ich liebe es, die besten Spots zu finden, mit Einheimischen zu sprechen, lange zu recherchieren oder einfach nur, selber zu entdecken. Wie zB diesen

Was für ein zauberhaftes Hotel in mitten Südtirols: das Apfelhotel Torrgler Hof in Saltusio, nahe Meran 🥰

🛌 sehr modern, gemütlich eingerichtet mit großen Betten

📍Saltusio, nahe Meran, Region Bozen

🛎️ unglaublich herzlicher Service, Familien geführt

💰 ab 175€/Nacht und Person inkl Halbpension saisonabhängig, -20€/Person ohne Abendessen

🏋️‍♀️ kleines Gym, großer Yoga-Raum

💆‍♀️sehr schöner Spa mit 2 Außenpools (34Grad), 90 & 60° Sauna und Dampfsauna, Massagen ausgesprochen fair ab 1,40€/Minute ✨ Garten-Suite mit Terrasse 🥰 und direktem Zugang zum Pool

Der Hof wird bereits in 3. Generation von der Familie Pichler geführt. 2019 eröffneten sie das wunderbare, dazugehörige Hotel mit 44 Zimmern und dem neuen Spabereich. Alles ist noch ganz neu und sehr gemütlich modern eingerichtet.

Man wird ausgesprochen herzlich begrüßt und der Service ist wirklich extrem zuvorkommend. Man spürt förmlich, dass dieses Hotel von der Familie direkt geführt wird und sich jeder, auch bei den Mitarbeitern, wohl fühlt. Auch als Gast fühlt man sich, als würde man selber zur Familie dazuzugehören. 🥰

Die Zimmer sind ausgesprochen gemütlich gestaltet und großzügig angelegt. Wir hatten eine Garten Suite im Gästehaus mit großer Terrasse mit mega Hänge-Bett und direktem Zugang zum Pool. 🤩

Der Spa ist wunderschön designt und durchdacht. Die zwei großen Außen-Pools sind angenehm warm temperiert (34°) und man hat einen herrlichen Blick auf die Berge um einen herum.

Auf der ersten Etage gibt es eine finnische Sauna (90°) und ein Dampfbad. Die Ruheräume sind alle wunderschön angelegt.

Im Gebäude daneben gibt es dann noch die Bio Apfels Sauna (60°) sowie den Yoga Raum und das kleine Fitnessstudio.

Beide Gebäude sind in einen Hügel hinein gebaut – wirklich wunderschön integriert in die Natur.

Abends genießt man hier ein wunderbares Viergängemenü. Jeder Gang kann mit Alternativen ersetzt werden. Das Essen ist wirklich exzellent und die kleinen Portionen machen es möglich, nicht ins Bett zu rollen.

Das Frühstücksbuffet ist üppig ausgestattet mit ganz viel frischem Obst und Gemüse sowie regionalen Erzeugnissen. Es fehlte uns wirklich an gar nichts! Sogar eine Haselnuss Creme kann man sich selber frisch malen und die Eier kommen vom Nachbarn 🤩

Auch hier zeigte sich wieder, wie herzlich der Service ist: egal, was wir vermisst haben, es wurde möglich gemacht und spätestens am nächsten Morgen stand es zur Verfügung. 💪

Auch die Liebe zum Detail ist beeindruckend: zur Begrüßung gab es eine liebevoll gestaltete Informationsmappe, ein Begrüßung-Getränk und eine kleine Brotzeitplatte. Im Zimmer lagen Informationen zu sportlichen Aktivitäten, Führungen oder kleinen Event.

Abends gibt es dann immer noch eine kleine Information über den nächsten Tag, mit Informationen zum Wetter, Ausflugsmöglichkeiten oder Events im Umland.

Da wir jetzt im Dezember hier waren, gab es sogar für jeden Tag einen kleinen Adventskalender mit richtig netten Sachen (Badesalz, gebrannten Mandeln, Nuss, Granola…)

Der Junior Chef selbst hat 2016 Weinberge angelegt und bietet den eigenen Wein auch an. Darüber hinaus ist er Südtirols größter Cider Produzent mit seiner Marke Anderdog. Er macht gelegentlich abends Weinverkostungen und zeigt die Produktion.

Jetzt waren wir im Dezember hier. Und trotzdem ist es einfach zauberhaft. Sehr gern kommen wir wieder, denn im Sommer wird das hier sicherlich noch sehr viel schöner sein, wenn man unter der Trauerweide frühstücken kann 🥰

Oder um Ostern rum, wenn die 20.000 mühsam von Hand gesetzten Narzissen-Zwiebeln in voller Blüte stehen werden.

Sterne: ⭐⭐⭐⭐

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden