Gediegen und unfassbar lecker – der Wintergarten im Brenners Parkhotel

Jennifer Chur - fein dining

geschrieben von Jennifer Chur

Ich liebe es, die besten Spots zu finden, mit Einheimischen zu sprechen, lange zu recherchieren oder einfach nur, selber zu entdecken. Wie zB diesen

Ein absolutes Highlight für uns, war das Restaurant Wintergarten im Brenners Parkhotel in Baden-Baden: Mega lecker, hervorragender Service und wunderschönes Ambiente

🪑 gemütliche Korbsessel

🌡️ sehr angenehm temperiert

🍽️ internationale Küche

💰 Vorspeisen 22-34€, Hauptspeisen 37-57€, Desserts 19-29€, 5 Gänge-Menü +2 zu 145€/Person

🛎️ ausgesprochen zuvorkommend und sehr gut beratend 💪

✨ das Trüffelbrioche mit Wagyu Onglet ist der Hammer!! Auch das Signatur Dessert Eisauflauf Stéphanie ist ein Erlebnis 😋

Das Brenners Parkhotel in Baden-Baden ist wirklich exzeptionell. Der Wintergarten, das dazugehörige Restaurant hat uns ebenso überzeugt!

Der Wintergarten war herrlich weihnachtlich dekoriert. An großzügig gedeckten Tischen mit Blick in die wunderschöne Parkanlage mit herrlich beleuchtetem Weihnachtsbaum.

Zur Begrüßung bekamen wir frisch gebackene Brötchen und als Amuse Bouche ein sehr leckeres Shrimp Cocktail mit Zitronenperlen.

Zur Vorspeise beriet uns der ausgesprochen zuvorkommende Service, den Badischen Ackersalat mit karamellisierten Wallnüssen, Brioche Croutons, Bratkartoffel Vinaigrette und Perigord Trüffel zu teilen – eine super Idee und sehr lecker 😋

Als Zwischengang bestellten wir das Trüffel Brioche mit Wagyu Onglet mit Eigelb-Misocréme und Provolone. Mega!

Die Sauce schmeckte samtig weich und hatte herrliche umami-Noten, dazu das weich/knusprige Brioche, das herrlich salzige Fleisch und der schmelzige Käse mit den erdigen Trüffel-Scheiben – ein Gedicht! 🤤

Auch die Speisen, die wir als Hauptgang orderten, waren unglaublich lecker: Atlantik Hummer mit Perigord Trüffel, knackiger Roscoff Zwiebel und Hollandaise (eigentlich ein Zwischengang) war unglaublich lecker, zart, super gewürzt und wirklich etwas Besonderes. 

Die hausgemachten Fettucine mit leichter Trüffel Nage (Weißwein Soße) waren köstlich. Dazu orderten wir zusätzlichen frischen weißen Alba Trüffel (19€/Gramm), die ausgesprochen großzügig abgerundet abgerechnet wurden 🙏

Zum Dessert musste es das Signature Dish des Hauses werden: der Eisauflauf Stéphanie, den es ab zwei Personen gibt, mit Himbeerculis (Soße aus Himbeeren) – hausgemachtes Eis auf Biskuitboden mit in Alkohol eingelegten Früchteb, Erdbeeren und frisch geschlagener Sahne mit Schokoraspeln 🤤

Alles in allem ein wirklich gelungener Abend, hervorragendes Essen, exzellente Service, perfektes Timing – wir kommen sicherlich gerne wieder!

Für meinen Mann war es das beste Dinner ever  😄🙏

Öffnungszeiten:

täglich 12-14 Uhr sowie 18-22 Uhr

Bewertungen:

Erwähnung im Guide Michelin

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