Das Tregua in Rio – eine absolute Empfehlung!

Trégua Cozinha

Jennifer Chur - fein dining

geschrieben von Jennifer Chur

Ich liebe es, die besten Spots zu finden, mit Einheimischen zu sprechen, lange zu recherchieren oder einfach nur, selber zu entdecken. Wie zB diesen

Eine ABSOLUTE Empfehlung, wenn in Rio: das Tregua – unfassbares Preis-Leistungs-Verhältnis, sehr fein und zauberhafte Gastgeber!

🪑 sehr kleines Restaurant mit Klappstühlen
🛎️ ausgesprochen freundlicher Service mit persönlicher Erklärung vom Chefkoch persönlich 🤩
💰 drei kleine Gänge für unfassbare 12,18 € !!
🍽️ täglich wechselnde Karte, basierend auf den tagesfrischen Zutaten, die der Chefkoch bekommt mit regionaltypischen Zutaten
✨ unbedingt das vollständige Dreigängemenü kosten und dazu die hauseigene Mate-Limo 🤤

Ein großartiger Insider Tipp eines Einheimischen war dieses klitze kleine Restaurant in Rio de Janeiro.
Gerade mal drei kleine Tische sowie die Theke direkt an der Küche können besetzt werden. Daher ist eine Reservierung unbedingt ratsam!

Es ist schon ausgesprochen urig, auf den Klappstühlen eng an eng beisammen zu sitzen und dabei dem verliebte Pärchen zu zu sehen, wie sie ihre tollen Speisen kochen und gegenseitig liebevoll abschmecken 🥰
Regionale Zutaten sind ihnen ausgesprochen wichtig. Es wird auch nur das täglich angeboten, was sie in bester Qualität und frisch bekommen. Somit wechselt die Karte täglich.

Wir bestellten die hauseigene Mate-Limo, die nicht zu süß oder bitter und herrlich erfrischend daherkommt. Absolut zu empfehlen! 🤤

Wir entschieden uns, das komplette Dreigängemenü zu bestellen. Jeder Gang ist zwar klein, aber für mittags absolut perfekt!
Man wählt zwischen zwei Vor- und Hauptspeisen, in unserem Fall gab es nur ein Dessert.
Da die Speisekarte in Portugiesisch geschrieben war, erklärte uns der Chefkoch höchstpersönlich und ausgesprochen geduldig, jeden einzelnen Gang mit den regional sehr speziellen Zutaten 🤗
An die offenbar sehr spezielle, regionale Vorspeise trauten wir uns nicht heran 😆
Zur Vorspeise probierten wir die Aubergine mit Dashi-Sud und Schnittlauch, sehr elegant und fein 👌 Dazu gab es ein herrlich fluffiges und ausgesprochen knuspriges Sauerteig-Brot, frisch aus dem Ofen.

Zur Hauptspeise probieren wir beide Gerichte: das unglaublich zarte und offenbar sehr landestypische Rippchen mit Maniok Pommes und Kurkuma war sehr lecker! Die Maniok Pommes waren einzeln in der Pfanne gebraten und mit viel Butter abgeschmeckt.
Der Kürbis auf einer Erdnuss-Soße war auch ausgezeichnet. Der marinierte Eskariol (eine Art Endiviensalat) war auf dem Big Green Egg-Grill gegrillt worden und ergab eine tolle Ergänzung. 😋

Zum Dessert gab es ein Trauben-Eis auf marinierten Erdbeeren mit selbst gezogenen Strudelteig-Chips 🤤 sehr lecker!

Alles war ausgesprochen lecker, der Service super herzlich und dem Paar bei der Arbeit zuzusehen macht einfach nur Freude! ☺️
Sie wurden erst kürzlich ausgezeichnet mit einem Preis für beste Schnellrestaurant-Küche, das wird ihnen bei Leibe aber nicht gerecht! Es ist ausgesprochen preiswertes FeinDining 🤗👍

Trégua Cozinha

Rua das Laranjeiras 371 - C

Rio de Janeiro - RJ, 22240-004

Öffnungszeiten:

Donnerstag 12:00–15:30, 19:30–22:00
Freitag 12:00–15:30, 19:30–22:00
Samstag 12:00–15:30, 19:30–22:00
Sonntag Geschlossen
Montag Geschlossen
Dienstag Geschlossen
Mittwoch 19:30–22:00

Stand: 07.12.2023

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden