Gestern Abend wurden wir auf den Insider Tipp eines Dresdner hier eingeladen, und es war wirklich super: das Heiderand im Stadteil weißer Hirsch, etwa 20 Minuten von der Innenstadt entfernt.
🪑bequeme Holzstühle in modernem Ambiente
🍽️ traditionell Deutsch mit modern internationalen Einflüssen
💰in der Woche 8,50€-27€, Wochenends 3 Gang 70€, 5 Gang-Menü 105€, Weinbegleitung 30€ bzw 49€
🛎️ super herzlicher und extrem engagierter Service 💪
✨ Der hausgemachte Eistee war wirklich lecker und die Weinbegleitung großzügig bemessen
Vor vielen Jahren noch ein klassisches Tanzcafé und seit 2020 ein Restaurant, dass sich der regionalen Küche verschrieben hat.
Der Vater hilft im Service, und der ambitionierte Sohn kocht ganz offensichtlich leidenschaftlich und serviert auch gelegentlich persönlich 🤗



Wir wurden herzlich begrüßt und bekamen einen großzügigen Tisch am Eingang.
Zu erst bekamen wir tolles Brot mit herrlich aufgeschlagener Butter und Schnittlauch. Auch die Hausgemachte Limonade ist echt lecker!
Zur Begrüßung gab es eine rote Beete-Suppe mit Ziegenkäse und frischem Spinat Salat mit einer extrem leckeren Vinaigrette 😋



1. Gang war geräucherter Saibling mit Blumenkohl, Chicorée Créme und Mandel. Tolle Kombination und wirklich fein.

Zweiter Gang war eine Mohnpiroge (eine Art Ravioli) mit Schweinebauch, etwas zu sauer geratener Sauerkraut und Buchenpilzen, aufgegossen, mit einem extrem leckeren Schweinebauch-Sud.

Dritter Gang war dänischer Zander mit Spitzkohl, Ananas und Maronen.

Vierter Gang, die geschmorte Rinderrippe mit Romanesco-Püree, rote Beete und Mandarine mit super leckerer Bratensoße 😋

Fünfter Gang war der überraschendste: unglaublich leckeres Ingwer-Eis auf Klebereis, Karotten-Sorbet und Sandorn mit sehr gelungenem Baiser 🤤 klasse!!

Zum Abschied gab es noch ein Karamell Zimt-Canelle und eine Matcha Praline.

Ein wirklich gelungenes Konzept, super Service, tolle Qualität der Zutaten und auch schön zu sehen, dass alle Lieferanten aufgelistet wurden. Ein echt schöner Geheimtipp in Dresden!


